La Ferme du Petit Franchesse propose :
Du lait de vache cru
De la crème fermière
Du fromage blanc
Du fromage de vache:
- Fromage frais
- Fromage crémeux
- Fromage demi-sec
- Fromage affiné
Du fromage de vache au cœur de crème:
- Fromage frais
- Fromage crémeux
- Fromage demi-sec
- Fromage affiné
De la Tome de Rocles
De la Tome de l'Aumance
Des yaourts au lait de vache:
- Nature
- aux fruits (pêches, abricots, rhubarbe, citron, vanille, fraise, framboise, cerises, fruits des bois et myrtilles)
Du fromage de chèvre:
- Fromage frais
- Fromage frais aromatisé
- Fromage demi-sec
- Fromage sec
- Brique de chèvre
- Nature
- Cendré
Des assiettes de fromages apéritifs
- Demi-sec
- Aromatisés
Les modes de vente
-
Sur les marchés, Sur commande
-
Retrouvez les produits de la Ferme du Petit Franchesse:
Les mardis
Marché de Cosne d'Allier de 8h00 à 13h00 (Centre ville)
Marché de Varennes-sur-Allier de 8h30 à 13h30 (Devant la mairie)
Les mercredis
Marché de Montmarault de 8h00 à 13h00 (Place du Champ de Foire)
Marché de Yzeure de 9h00 à 12h00 (Place Jules-Ferry)
Les jeudis
Marché de Souvigny de 9h00 à 12h00 (Place Henri Coque)
Marché du Montet à partir de 15h00 (devant la salle polyvalente)
Les vendredis
Marché de Hérisson de 8h00 à 13h00 (Centre ville)
Marché de Moulins de 7h00 à 13h00 (Rue DATAS)
Samedi
Marché de Bourbon l'Archambault (Centre ville)
Marché de Saint-Pourçain-sur-Sioule de 7h00 à 13h00 (Place Clemenceau sous la halle)
Les moyens de paiements acceptés
-
Chèque, Espèces
Accessibilité
Un peu d'histoire sur La Ferme du Petit Franchesse
Aurélien, Evelyne et Gilles se font une joie de vous faire déguster leus produits laitiers. Ils transforment le lait de leurs vaches en une gamme variée et appétissante qu'ils souhaitent vous faire découvrir...
Exploitation laitière du Bocage Bourbonnais avec 130 vaches produisant 1,3 million de litres de lait. Une partie du lait est vendue à la laiterie, une autre est transformée sur place en produits laitiers dans une fromagerie avec un agrément CEE. Afin de compléter leur gamme et satisfaire aux attentes des clients, du lait de chèvre est acheté auprès de producteurs voisins et intégralement transformé en fromages.