Boulangerie Saint Menoux propose :
Bienvenue à la boulangerie biologique de Saint-Menoux.
Découvrez leur gamme de pains biologiques au levain, miches, campagnes, moulés, baguettes et fougasses... Leurs pains à base de farine de blé Demeter, leurs multi-graines ainsi que leur pains sans gluten, sont pétris et cuits dans l'art et le respect d'une pâte vivante grâce à leur levain, nourri chaque jours depuis plus de 40 ans. Dans cette démarche du 100% bio et fait maison, ils proposent différents produits entièrement élaborés sur place tels que des viennoiseries, de pâtisseries, pâtés aux pommes de terre, biscuits dont certains sont également sans gluten.
Prenez le temps de faire une pause avec une boisson chaude ou fraiche et du snacking totalement biologique et végétarien. Également quelques produit d'artisans locaux en revente tel que miel, fromages, œufs, kombucha, bières... Vous pouvez également faire appel à la boulangerie pour vos évènements mariages anniversaires etc...
Les modes de vente
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En boutique, Sur les marchés, En point de vente, Sur commande, Autre
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Biocoop : Nevers - Clermont-Ferrand - Bourges L'Esperluette à Moulins
L'Office de Tourisme du Bocage Bourbonnais (1 Pl. de L Hôtel de ville, 03160 Bourbon-l'Archambault)
Les moyens de paiements acceptés
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Soudicy, Carte Bancaire, Sans contact, Chèque, Espèces
Accessibilité
Un peu d'histoire sur Boulangerie Saint Menoux
Très tôt intéressé par la démarche biologique et après des formations et expériences en boulangerie, Michel Prothon créait en 1982 la boulangerie "la Panetière Ménulphienne" à Saint-Menoux dans un bâtiment qui faisait office d'ancien relais de chevaux non ouvert depuis l'entre deux guerres.
En 2012, Yann Brusselle reprend la boulangerie, avec une équipe jeune et dynamique, gardant à l'esprit les valeurs de Michel Prothon. Aujourd'hui, la boulangerie de Saint-Menoux c'est une équipe de 10 personnes qui fabrique et vous accueille en boutique ainsi que sur 5 marchés.
Les labels
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Agriculture Biologique, Demeter