ELEVAGE KRIOS propose :
La ferme bio de L'Elevage Krios, située à Saint-Plaisir, propose à la vente des poulets et des agneaux. L’intégralité des poulets ainsi qu’une partie des agneaux sont vendus en direct aux consommateurs. Le reste de la production ovine est vendu dans le circuit bio à l’abattoir local (SICABA à Bourbon l’Archambault). Labelisés Agriculture Biologique, ils ont choisi de faire l'élevage d'une race de poulet à croissante lente, de fabriquer sur place les aliments à base de triticale auto-produit sur la ferme en n'utilisant pas de maïs, d'utiliser des produits naturels et pas d'antibiotique. Les poulets sont disponibles à la vente durant les mois de Mars, Juin, Août/Septembre et Novembre/Décembre pendant une période de trois semaines consécutives. L'abattage et la préparation sont réalisés par leurs soins dans les locaux de la ferme. Du mois d'Avril à Juillet, retrouvez des agneaux en vente, ils naissent et sont élevés sur la ferme, ils sont nourris exclusivement d'herbe et du lait de la mère, profitant de prairies multiflores riches en légumineuses et produits naturels.
Les modes de vente
-
Sur les marchés, En direct, À la ferme, Sur commande
-
Si vous souhaitez être informé(e) des dates exactes de vente et modalités merci de laisser vos coordonnées en cliquant sur le lien suivant : coordonnées.
Poulets : De 1,5 kg à plus de 2,5 kg - Période de vente : Mars, Juin, Aout/Septembre, Novembre/Décembre - Prix au kilo : 10 € Prix bloqué à 23 € pour les poulets de plus de 2,3 kg
Agneaux : - Colis de 7 à 10 kilos de viande environ - Période de vente : du mois d’Avril à Juillet - Prix : 18 € le kilo et prix bloqué à 171 euros pour les colis de plus de 9.5 kg
Les moyens de paiements acceptés
-
Chèque, Espèces, Virement bancaire
Accessibilité
Un peu d'histoire sur ELEVAGE KRIOS
Le GAEC KRIOS a été créé en 1985 par Jean-Marie et Bertrand ROUAULT sur la ferme des Grands Cris, située dans le Bocage Bourbonnais au nord ouest de l’Allier (Auvergne) sur la commune de SAINT-PLAISIR. La première activité de la ferme était centrée sur l’élevage ovin, puis complétée par la production de poulets en 1988. La ferme a été convertie en agriculture biologique en 1991, contrôlée et certifiée depuis, tous les ans par Ecocert. La ferme d’une superficie de 95 hectares à vocation herbagère est cultivée de façon à produire de l’herbe et du foin pour les ovins et, en rotation, des céréales destinées principalement aux poulets.
Les labels
-
Agriculture Biologique
-
La ferme est contrôlée par l'organisme certificateur ECOCERT tous les ans.