La Ferme de Gaston propose :

Miel, viande et charcuterie de porc et de lapins

Nos 80 ruches sont placés tous dans le Bocage Bourbonnais, dans des zones naturelles ou sur des fermes bio.  Avec notre miel et la farine de seigle locale,  nous vous préparons le pain d'épices au levain. Nos porcs vivent 100% en plein air et sont transformées en charcuterie (sans sel nitrite) et viande fraiche. les lapins vivent sur l'herbe et sont vous proposé sur commande.

Laissez-vous tenter par nos produits et venez nous rencontrer au marché ou dans les prés.

Les modes de vente
Les moyens de paiements acceptés
  • Soudicy, Chèque, Espèces

Un peu d'histoire sur La Ferme de Gaston

La Ferme de Gaston est une ferme familiale et biologique. Nous sommes Dries et Tine, éleveurs de cochons en plein air, de lapins sur l'herbe et gardiens d'abeilles résilientes. Gaston c'était notre premier verrat (= cochon mâle) et le patriarche de la ferme. Il porte l'honneur d'avoir nommé la ferme. Venant de Belgique, on a trouvé ici ce qu'on ne trouvait pas chez nous; de la terre. Pendants 3 années on a cherché en Belgique de la terre agricole. Sans succès; la terre est devenue rare et très chère. C'est une problématique qui n'existe pas uniquement en Europe, mais partout dans le monde. Ne venant pas d'une famille agricole et sans grande fortune en poche, la recherche de terre n'était pas facile. Et sans terre, pas de projet agricole... En 2011 on a osé plonger, on a quitté la Belgique et commencé à participer au projet de Terre de Liens à La Grange des Prés, à Barjac, un petit village dans le sud-est de la France. En 2016, ce projet trouvait une fin amère, et nous sommes retournés en Belgique. Puis, en 2021, nous sommes de retour en France dans le Bocage Bourbonnais! Dans le cœur vert de la France, entouré des forêts et des gros chênes, on s'est trouvé un coin de paradis. Parfait pour monter La Ferme de Gaston 2.0! Depuis, on se lève comme paysans et on se couche comme paysans. Etre paysan c'est plus qu'un boulot, c'est une vie. Une vie pas facile, mais tellement riche! On est tout les jours dehors, on pourvoit notre commune en nourriture bio, on est en dialogue avec les consommateurs et on rencontre des gens super intéressants, et ça nous rend très heureux.

Les labels
  • Agriculture Biologique, Nature & progrès, Allier Bourbonnais Savoir-Faire
  • Allier Bourbonnais
Fermé
Fermé aujourd’hui Activer / Désactiver l’horaire hebdomadaire
  • Lundi

    Uniquement sur rendez-vous

  • Mardi

    Uniquement sur rendez-vous

  • Mercredi

    Uniquement sur rendez-vous

  • Jeudi

    Uniquement sur rendez-vous

  • Vendredi

    Uniquement sur rendez-vous

  • Samedi

    Uniquement sur rendez-vous

  • Dimanche

    Fermé

  • 8 juin 2025 6h47 heure locale

Les rencontrer
Leurs petits +
Contactez-les par email :

    Votre message sera envoyé directement à l'entreprise. Vos données personnelles seront utilisés pour gérer les demandes que vous adressez via ce formulaire. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données et pour exercer vos droits, cliquez ici.