La Ferme Deschamps propose :
Un élevage de cochons bio sur paille 100% bourbonnais
Ici, chaque cochon naît et grandit à la ferme, élevé sur paille pendant au moins 6 mois, avec une alimentation que nous fabriquons nous-même à partir de nos propres céréales bio et de celles de partenaires bio.
De la fourche à l'assiette !
Notre ambition: vous offrir des produits savoureux, transformés directement à la ferme. En 2025, nous franchissons une nouvelle étape avec la création de notre propre laboratoire de découpe et de transformation. En attendant l'ouverture, nous confions nos cochons à l'atelier des Paysans Bio d'Auvergne à Brioude (43), qui partagent nos valeurs et notre exigence.
Notre promesse: du goût et du local!
Les modes de vente
-
En point de vente, À la ferme, Sur commande
Les moyens de paiements acceptés
-
Carte Bancaire, Sans contact, Chèque, Espèces, Virement bancaire
Un peu d'histoire sur La Ferme Deschamps
Une histoire de passion, de transmission... et de bons produits! Pierre est tombé dans l'élevage porcin quand il était petit! Travailler au milieu des cochons, c'était sa vocation. Alors après un master en productions animales et plusieurs années passées à formuler des aliments pour le bétail, c'est tout naturellement qu'il est installé et qu'il a construit notre ferme. Ingénieure agricole Caroline a consacré 14 ans à la recherche en nutrition animale avant de franchir un nouveau cap: en 2025, elle rejoint la ferme familiale avec un projet ambitieux en tête. Son objectif? Transformer sur place et développer la vente directe pour rapprocher encore plus le producteur du consommateur. Ensemble, leur vision est claire:
- Valoriser leurs animaux nés et élevés à la ferme
- Proposer des produits sans additifs, fabriqués dans le respect des savoirs-faire traditionnels.
- Offrir une qualité irréprochable, garantie par un cahier des charges bio exigeant
Venez déguster le goût authentique de cette aventure familliale!
Les labels
-
Agriculture Biologique