Le Champ de l'Aurore propose :
Le Champ de l’Aurore est une ferme de production de légumes sur petite surface. Ils cultivent près de 30 légumes différents, incluant des herbes aromatiques, dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique et suivant des méthodes à faible impact sur l’environnement pour des légumes de qualité.
Ce système de culture permet d’obtenir une abondance de légume sur des petites surfaces, en tirant parti d’un aménagement de ferme intelligent, d’outils appropriés souvent à basse technologie, d'un travail manuel, et en favorisant la vie du sol. Ils ont également à cœur d’être impliqués dans la communauté par la vente à la ferme.
Voici un aperçu des légumes qu'ils proposent pour 2024 : Aillet, Aubergine, Betterave, Bette carde, Carotte, Céleri Branches, Chou kale, Chou chinois, Concombre, Courgette, Épinard, Fenouil, Salades (feuille de chêne, laitue, batavia), Mâche, Mesclun, Roquette, Oignon blanc botte, Navet botte, Petit pois, Radis, Tomates (cerises, rondes, anciennes). Aromates : verveine, thym, menthe, sauge, ciboulette, persil...
Fermeture saisonnière, la vente à la ferme est fermée pour l'hiver, la réouverture est prévue en avril 2025.
Les modes de vente
-
En boutique, À la ferme, Sur commande
-
Produits disponibles au magasin de producteurs Très'Allier à Saint-Pourçain-sur-Sioule, dans la plupart des magasins spécialisés de l'Allier grâce à notre coopérative AUVABIO, et en vente à la ferme les vendredis de 16h à 19h.
Les moyens de paiements acceptés
-
Chèque, Espèces
Un peu d'histoire sur Le Champ de l'Aurore
Le Champ de l'Aurore est une entreprise familiale, micro-ferme ayant pour but de produire des légumes biologiques dans le respect de l'environnement. Ce projet est à l'initiative de François et Aurore, venant de milieux professionnels très différents à la base, ayant pour but de changer leur mode de vie et se lancer de nouveaux défis.
Ils croient que les aliments naturels et frais sont essentiels à un mode de vie sain. Leur mission est de cultiver des légumes de qualité, tout en nous engageant auprès des habitants. Ils défendent également une agriculture durable et responsable en utilisant les techniques de culture les plus respectueuses de l'environnement.
Les labels
-
Agriculture Biologique