Le Fournil des Bruyères propose :
Des pains, des brioches et du pain de mie fabriqués au levain naturel sur poolish, technique de fermentation lente.
Cuisson au feu de bois dans un four à gueulard.
Les farines utilisées sont locales, certifiées AB et certaines sous label DEMETER (T65 - T80 - T110 - T150)
La gamme de pains proposés :
Seigle T170 : nature
Méteil (moitié seigle, moitité T80) : nature
Petit épeautre : nature, pavot, crandberries/noisettes
Grand épautre semi-complet : nature
T80 : nature, 5 graines (courge/tournesol/lin/sésame/pavot), sésame, 3 graines (courge/raisins de corinthe/tournesol).
T65 - T110 - T150 : nature.
Sans gluten nature ou raisins de corinthe (farines de riz/châtaigne/sarrazin).
Les brioches : nature, pépites de chocolat, raisins sultanine et oranges confites
Les modes de vente
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Sur les marchés
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Présent sur le marché de Bourbon-l'Archambault les samedis matins
Les moyens de paiements acceptés
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Soudicy, Chèque, Espèces
Un peu d'histoire sur Le Fournil des Bruyères
Après 16 années passées en tant qu'infirmière à domicile, j'ai décidé de changer de métier pour devenir boulangère.
Faire une alimentation saine et nutritive était pour moi une belle continuité dans le "prendre soin".
J'ai donc décidé de me former et ma rencontre avec les anciens propriétaires a permis une transmission précieuse des savoirs .
Je suis entrepreneure salariée au sein de la CAAP (coopérative auvergnate de l'alimentation de proximité). Cela me permet d'avoir une structure d'appui comptable et de conseils et de partager mes expériences avec les autres activités dans un collectif engagé.
Les labels
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Agriculture Biologique